송어는 연어과에 속하는 바닷물고기인데요. 그래서 그런지 연어처럼 색깔이 붉어요. 저는 송어를 작년에야 처음 먹어봤는데, 이 송어가 생각보다 너무 맛있더라구요. 색도 붉은 것이 얼마나 맛있는데요! 송어는 특히 콩가루를 넣은 양배추샐러드랑 같이 먹는데요. 비타민A, B군이 풍부한 송어회화 단백질이 많은 콩가루를 같이 먹으면 영양적으로 너무 좋다고해요. 그래서 송어드실 때는 콩가루를 같이 드시는 걸 추천드려요. 게다가 송어는 고영양 저칼로리라서 다이어트음식이기도 하죠! 붉은 송어의 효능 한번 알아볼까요?
노화방지에 도움이 된다.
송어에 불포화지방산과 비타민E가 많이 들어있는데요 이 성분들이 체내 활성산소를 제거해주고 세포의 재생도 도와주어
노화방지에 아주 도움이 된다고 하네요^^
빈혈 개선에 도움이 된다.
송어에도 빈혈에 좋은 철분 성분이 많이 들어있는데요, 이 철분이 적혈구의 생성을 촉진시키는데 아주 큰 작용을 해서 빈혈을 개석하고 예방하는데 도움이 되요. 빈혈이신 분들이 먹어야 되는 음식 중에 생간 같은 게 있잖아요? 그런 거 못 드시는 분은 맛있는 송어 드시는게 더 좋을 것 같아요^^
뇌건강에 좋다.
송어에 불포화지방산이 많이 들어있다고 했잖아요~? 이 주요 성분인 DHA가 뇌세포의 활성화를 촉진시켜 뇌의 전체적인 건강 향상에 도움을 주고요.
특히 인지능력, 기억력, 집중력 등 뇌기능 개선에도 뛰어난 작용을 하기 때문에 치매예방에도 도움이 되며 성장기 어린이들의 두뇌발달에도 도움이 되요.
이 외에 피부미용, 다이어트, 골다공증, 감기예방에도 도움이 되요.
송어는 보통 회로 드시거나, 찜, 탕으로도 많이 드시는데요. 샐러드로 만들어 드셔도 정말 맛있어요^^
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