Review/음식의 효능

양파의 효능알고 먹자!

샤이이닝 2018. 2. 7. 16:35
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요즘 독감환자도 엄청 많은데요, 다들 감기는 안걸리시고 괜찮으신건가요~? 저희 엄마는 독감 걸리셔서 한동안 고생하셨어요ㅠㅠ

이번 겨울은 유난히도 춥고 너무 긴 것 같아요. 겨울이 끝날 때가 된 것 같은데 아직도 안끝나서 ㅎㅎ

양파가 독감에도 좋다는 거 다들 알고 계시나요~? 특히 양파가 고기 먹을 때 꼭 빠지지 않는데요. 반찬만들 때도 양파가 필수죠!

아삭아삭하기도 하고 매콤하기도 하면서 구우면 또 달달하니 손이 잘 가는 재료 중 하나인 것 같아요.

감기에도 좋은 양파의 효능 좀 알아보도록 할까요~?



양파에는 알리신이라는 성분이 들어있는데요 이 성분이 비타민B1의 흡수를 높여주는데요.

불면증 예방에 좋기 때문에 면역력을 높여주는데 도움이 되요.


양파에 유화아릴 성분이 많이 들어있는데요,

혈관을 확장시켜서 혈액순환을 도와주고 체온도 상승시켜주는데 한 몫한답니다.


지방과 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 억제해주는 퀘르세틴이라는 성분도 들어있어요.

그래서 고혈압 예방도 해주고 세포의 염증이나 상처 등을 회복하는 효능이 있다고 하네요.



이 외로 위장기능을 강화시켜주고 체력을 보강하는 효능도 있어요. 과음하면 비타민이 많이 소모되는데, 비타민의 흡수를 돕고 간의 지방분해를 도와주는 물질이 함유되어 있어서 숙취해소에도 도움이 되요.


양파는 샐러드나, 스프, 샌드위치 등 쉽게 드실 수 있는 재료 중 하나니까 꾸준히 자주 드시면 건강에도 좋겠네요^^


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