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2023/07/08 3

여름에 먹는 참외 효능 칼로리 알고 먹자

6~8월 여름에 먹는 참외, 효능 칼로리 알고 먹자구요 :) 알고 먹으면 더 좋게 느껴지는 것 같단 말이죠? ㅎㅎ 참외 효능 5가지 수분 공급: 참외는 90% 이상이 물로 이루어져 있어 체내 수분 공급에 도움을 줍니다. 더운 여름에 수분을 보충하고 탈수를 예방하는 데 도움이 됩니다. 비타민 및 미네랄 공급: 참외에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 칼륨, 마그네슘 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 이러한 영양소는 면역력 강화, 눈 건강 개선, 혈액 응고 기능 향상, 근육 및 신경 기능 지원 등에 도움을 줍니다. 소화 개선: 참외에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어 소화를 돕고 변비 예방에 도움이 됩니다. 항산화 효과: 참외에는 항산화 물질인 카로티노이드와 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이..

이석증 왜 생겼을까요? 직접 겪은 증상 원인 알려드립니다

이석증 왜 생겼을까요? 직접 겪은 증상 원인 모두 정리해서 알려드려봅니다! 저도 직접 겪은지 벌써 15년 가까이 되어갑니다! 제가 직접 겪었던 내용들 모두 포함해서 심화적으로 글 써보려고 합니다. 아직도 이석증으로 고생하시는 분들이 많으신 것 같아서 순차적으로 글 써서 공유드리겠습니다. 일단 현재 저는 증상이 거의 없이 잘 생활하고 있습니다 :) 이석증이란? 보통은 어지럼증이 강한 병이라고 보시면 됩니다. 간혹 비슷한 증상이 비슷한 메니에르랑 헷가리실 수 있습니다. 내각기관에 있는 전정기관에서 발생하는 신경학적인 장애로 보고 있습니다. 검색해보면 너무 어려운 단어가 많더라구요. 쉽게 말씀드리면 우리 몸의 균형을 잡아주는 돌이 우리 귀속에 있다고 보시면 됩니다. 그런데 이 돌들이 갑자기 빠져나와 그 안을 ..

건강 2023.07.08

자두 효능 4가지 알아보고 가실게요~

자두 효능에 대해 4가지 알아보겠습니다. 그 외 요리와 수확시기 등 드시는 방법도 같이 다루어 보겠습니다. 자두 수확시기와 먹는 시기 자두의 효능 영양가: 자두는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 식이섬유 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 항산화 효과: 자두에는 항산화 물질인 안토시아닌이 풍부하게 포함되어 있어 자유 라디칼로부터 세포를 보호하는 효과가 있습니다. 소화 개선: 자두에는 식이섬유가 많이 들어있어 소화를 도와주고 변비 예방에 효과적입니다. 항염작용: 자두는 염증을 줄이고 항염 작용을 가질 수 있는 화합물을 함유하고 있습니다. 자두 먹는 시기와 제철 자두는 일반적으로 여름과 초가을에 수확됩니다. 수확 시기는 재배 지역과 기후 조건에 따라 다를 수 있지만, 보통 6월부터 8월 사이에 수확이 이루어집니..

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