안녕하세요 여러분 !!
오늘은 하림에서 판매하는 뼈없는 양념닭발 후기를 써보려고해요.
집에서 소주를 자주 드시는 아빠덕분인지, 집에 골뱅이나 콘옥수수 등등 항상 안주거리를 준비해놓는 편인데요.
그 중 TV보다가 홈쇼핑에서 닭발을 판매하는 거 아니겠어요!?
냉동으로 되어 있지만 해동과 조리방법이 너무 편하고, 닭발이 개별포장되어 있어서
먹고 싶을 때마다 한봉지씩 뜯어서 조리하면되는거거든요 ^^
닭발이 10봉지이고 근위볶음이가 2봉지가 더 들어있는 구성이라 냉큼 구입했어요.
한 봉지 안에 닭발이랑 양념소스가 같이 들어가 있어요. 닭발은 조리 전에 데쳐서 사용하시는 걸 추천드리는데요. 혹시나 남아있을 뼈를 제거하는데에도 도움이 될 거예요. 그리고 충분히 녹여서 조리를 해야 식감이 부들부들?하고 딱딱하지 않더라구요.
채소를 넣으셔서 볶으실 때는 소스 한봉지를 다 넣으셔도 되는데, 채소를 넣지 않는 경우에 소스를 전부 넣으면 간이 좀 쎄게 되더라구요. 조리하실 때 참고하시면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
얼른 안주를 만들어봅시다. 닭발을 정종이나 물을 살짝 넣고 끓여줍니다.
냄새도 좀 제거하고 덜 녹은 닭발을 더 녹여주기도 하고, 더 부드러워진답니다.
여기에 소스를 넣고 보글보글 끓여줍니다. 국물이 좀 남아 있는 상태에서 소스를 넣고 끓여주면 간이 더 잘 배여요.
우리집은 매콤한 걸 좋아하기 때문에 매운 고춧가루를 좀 더 넣어줬어요! 청양고추를 썰어서 넣으셔도 되구요. 기호에 맞게 채소(양배추, 양파, 파 등)을 넣어서 볶아주시면 되는데요. 닭발과 소스를 끓이다가 채소를 넣어서 볶아주시면 되요.
닭발이 맛있게 익어가고 있네요 :) 보글보글 끓는 것이 어찌나 침 고이게 만들던지요!
여기에 송송 썬 파를 얹구요.
마지막에 깨를 뿌리면 화룡점정!
진짜 맛있는 안주 완성이 되었습니다!
자글자글.
쏘주에다가 한잔하면 너무 맛있는 뼈없는 양념닭발 완성입니다 :)
집에서 간단하게 조리해드시거나, 어디 여행가서 저녁 안주로 드시기에도 딱이예요!
'Review > 맛집,음식' 카테고리의 다른 글
파리바게트 샌드위치 추천, BLT샌드위치 (0) | 2018.03.27 |
---|---|
파리바게트 샌드위치 추천_미니버거 샌드위치 (0) | 2018.03.27 |
쥬씨 봄청블라썸(봄청 메뉴,가격) (0) | 2018.03.12 |
멘토스 초코화이트 (0) | 2018.02.22 |
우장산역 사나운치킨 메뉴+가격 (0) | 2018.02.19 |