생활 꿀팁

탄 냄비 닦는 법 - 베이킹소다로 쉽게 설거지하기

샤이이닝 2019. 1. 3. 14:42
728x90
300x250


안녕하세요,

오늘은 생활 꿀팁을 들고 왔어요.

제가 며칠 전에 인삼을 쪄낸다고 냄비에 찜기와 인삼을 넣고 찌다가 냄비를 홀랑 태워먹었지 뭐예요.

물을 꾸준히 넣어줘야 하는데 제가 다른 거 하다가 까먹어서 뚜껑을 허겁지겁 열어보니 바닥이랑 찜기가 다 타버렸더라구요.

엄마 오기전에 얼른 닦아야 겠는데, 탄 부분은 쉽게 잘 안 닦이는 거 아시죠?

냄새가 스몰스몰 나는 게 환기부터 시켰어요.

그리고 이걸 어떻게 쉽게 닦아낼 수 있을까 검색해봤는데요.

바로 베이킹소다면 해결이 되더라구요.






물론 스탠 냄비라 수세미로 박박 긁어내면 되지만 그것도 정말 힘들어요.

아무리 끓여내도, 쉽지 않거든요. 이거 제일 큰 냄비라 엄마가 육수 낼 때 사용하시는건데,

얼른 원상복구 시켜야겠더라구요.





아니 어떻게 이렇게 타버릴 수가 있는지 보고 있는 내내 한숨 쉬게 되더라구요.






여기에 베이킹소다를 넣어가지고 팔팔 같이 끓여주세요.

충분히 끓여줘야 이게 불어나면서 닦기가 쉽거든요.




물 빼내고 찬물 넣지 않고 수저로 박박 긁으니 탄 것이 다 벗겨지더라구요!!

쉽게 벗겨지니까 설거지가 참 쉬워졌어요~

이 방법 아니까 참 좋더라구요. 아무래도 냄비를 태워먹으면 안되지만, 혹시라도 냄비를 태우셨다면 베이킹소다를 이용해보세요~

쉽게 설거지가 가능합니다.

특히 스탠냄비에 참 효과가 있는 것 같네요.




728x90
반응형
LIST